АНТИГОМОТОКСИКОЛОГИЯ:
ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ В ЦЕНТРЕ ПРОКТОЛОГИИ

Антигомотоксическая, или антигомотоксикологическая терапия - это лечение эфферентными лекарствами (от лат. efferentio - вывожу). Таким образом, буквальный перевод слова «антигомотоксикология» будет звучать как «освобождение организма от собственных ядов человека». Что же это за «собственные яды»? Токсины поступают в наш организм с водой, пищей, воздухом, лекарственными средствами. К сожалению, наш организм – не стерилен, в нем постоянно живут и действуют более 50 млн. бактерий, которые проводят как вредную работу, заражая нас вирусами, так и полезную – вырабатывая полезные клетки для защиты от этих вирусов. В нашем организме есть собственная «канализация», обладающая рядом фильтров и выводных каналов, но иногда она не справляется, и тогда происходит интоксикация – самоотравление организма.

Интоксикация может происходить по нескольким причинам: прием медикаментозных средств с токсическими для организма основными компонентами, которые накапливаются в ядрах клеток и не выводятся естественным путем, в результате чего клетка начинает хуже функционировать, что приводит к развитию заболевания группы клеток, затем – органа и целой системы.

Неправильное питание, нездоровый образ жизни, малоподвижность, сидячая работа, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, кишечные инфекции, расстройства, запоры и поносы – тоже признак интоксикации. В результате неправильного питания наш кишечник на протяжении всей длины (около 3 метров) захламляется непереваренными остатками пищи, слизью, токсинами, поступающими в результате приемов пищи, паразитами и остатками их жизнедеятельности, каловыми наростами. Больной кишечник перестает выполнять функцию, и мы начинаем болеть – ведь более 70% иммунитета всего организма обеспечивается кишечником, а точнее – лактобактериями, обитающими в нем.

Ну и, конечно же, многочисленные заболевания – вирусы, инфекции, бактерии, которые тоже не дремлют. Заражая клетки нашего организма, поселяясь в тканях и органах, они внедряют свою ДНК (как вирусы) или же разворачивают воспалительную деятельность (как инфекции и бактерии). Итог всех действий этих врагов нашего организма – токсикация, отравление организма продуктами своей жизнедеятельности.

Поэтому антигомотоксикология главной своей задачей ставит не только избавление от болезни, но и самоочищение организма. Бесполезно лечить основное заболевание, если не решена проблема очищения. Если сесть за стол с немытыми руками, пользы от употребления пищи не будет, только вред. Сначала надо «помыть руки», т.е. очистить организм от токсинов, чтобы он был способен воспринимать основное лечение – полноценный «обед».

АНТИГОМОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Антигомотоксикологические препараты отличаются от стандартных медикаментов прежде всего основой технологии: их база - натуральные природные компонентов: растительные экстракты, вытяжки из органов животных, стерилизованные культуры микроорганизмов, минеральные вещества, микроэлементов, катализаторы, различные ферменты, витамины, биофлавоноиды и т. п. Будущие ингредиенты расщепляются на микрочастицы и обрабатываются согласно принципам технологии потенцирования - последовательного разведения и динамизации компонентов. Термин «динамизация» происходит от лат. «динамис» - сила и означает проявление скрытых свойств лекарственного вещества в процессе создания антигомотоксического препарата, а также его влияние на адаптивную способность регуляторных систем организма человека. Отличительной чертой антигомотоксикологической терапии является использование не ударных доз, как, например, при массированной антибиотикотерапии, а использование микродоз – небольших порций средств, которые не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и подключают дополнительные защитные механизмы.

Отличительной чертой действия антигомотоксикологических препаратов является их комплексность – они оказывают влияние на все органы и системы организма. Существует несколько классов антигомотоксикологических препаратов – единичные, аллопатические, катализаторы, нозоды, суис-органные и другие препараты.

Суть схемы, ее содержание, длительность курса, количество микродоз, саму дозировку, режим употребления всегда назначает врач-антигомотоксикотерапевт, обладающий необходимыми знаниями и практическими навыками применения антигомотоксикологических препаратов для лечения различных заболеваний. Употребление антигомотоксикологических препаратов всегда проводится под наблюдением врача, т.к. в некоторых случаях требуется коррекция схемы по индивидуальным показателям пациентам, в динамике выздоровления. В крайне редких случаях на некоторые компоненты применяемых антигомотоксикологических препаратов довольно малое количество пациентов могут отреагировать аллергической реакцией, хотя в массе своей антигомотоксические препараты являются гипоаллергенными. В случае появления таких реакций также требуется корректировка схемы, что также требует обязательного контроля лечащего врача.

Антигомотоксикологические препараты часто в клинике «МЕДХЭЛП» используются как в основных схемах лечения, наряду с медикаментозными, химически синтезированными средствами (при лечении серьезных, осложненных форм заболеваний без них попросту не обойтись), так и в реабилитационной терапии, которую пациент получает после проведения основного лечения. Антигомотоксикологические средства – это новое слово в современной медицине, т.к. они являются полностью натуральными, не оказывают вредного токсического воздействия на организм, а наоборот, обладают дезинтоксикационным воздействием, а кроме того, прекрасно зарекомендовали себя как укрепляющие иммуномодулирующие и биостимулирующие средства, помогающие активизировать естественные защитные силы нашего организма. Применение антигомотоксикологических средств уже не раз доказало свою результативность и эффективность в тех случаях, когда традиционная медикаментозная терапия бессильно опускает руки.

© 1995-2012, Научно-исследовательская клиника.
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА