Закажите обратный звонок
или
8-
-->
Очищение кишечника

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 22 года, последние несколько лет иногда происходят запоры. Как правило такое случается несколько раз в год, и длительность запоров в среднем 2-3 недели (а сходить выходит раз в 3-4 дня), потом проходит какое-то время и все вроде как нормализовывается. Вообще, образ жизни вел скажем так... не самый правильный, сейчас хотел бы заняться спортом и перейти на нормальное питание. Но начать хотелось бы именно с очистки кишечника, а так как сам я никогда этого не делал и дико боюсь, есть несколько вопросов:
1. В графе "цены / колопроктология" написано, что есть обычная очистительная клизма (не гидроколонотерапия). Просто гидроколонотерапию я не осилю, ни в физическом-психическом плане, не в денежном. Так что хотелось бы знать побольше насчет обычных клизм:
a. Сколько стоит процедура? Написано 600, но мало-ли расценки изменились.
b. Сколько литров вливают из кружки эсмарха? Не больно ли сама процедура?
c. Промывание делают только 1 раз, или несколько раз (до чистой воды)?
Если только 1, то сколько нужно доплатить, чтобы хорошо почистили?
2. Как происходит сама процедура, что попросят сделать в кабинете врача? Врач М или Ж? Нужно ли как-то готовиться, что-то приносить с собой? И что происходит после процедуры? Я читал, что после клизмы лучше пол часа никуда не выходить, чтобы... вобщем вы поняли)) Разрешат посидеть в кабинете некоторое время?
3. Сколько по времени вся процедура проходит?
4. Насчет анонимности... Надо ли что-то заполнять, обязателен ли паспорт?
Заранее спасибо за ответы! Александр.

Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Учитывая Ваши серьезные многолетние проблемы, видимо нужно ставить вопрос по другому. Необходимо найти причину запоров (дисбактериоз, гормональные нарушения, глистные инвазии, опухоли кишечника и др.).
Очистительная клизма не решит ваших проблем, если в ходе обследования выяснится, что Вам необходимо очистить кишечник, то лучше пройти несколько процедур гидроколонотерапии, ведь после этих процедур повышается иммунитет, нормализуется флора кишечника.
Приходите ко мне на консультацию, буду рад Вам помочь!
С уважением, врач-специалист
Лукашов Олег Леонидович

Свищ и роды...

Вопрос:
Здравствуйте! У меня передний экстрасфинтерный свищ прямой кишки. В феврале 2010 мне было сделано иссечение свища с отшиванием. Свищ не зажил и в мае было сделано иссечение свища с проведением лигатуры. Свищ опять не зажил(((. Скажите пожалуйста, как это может сказаться на беременности и родах. Я пока только планирую беременность. Если делать повторно операцию по иссечению свища, через сколько можно планировать беременность? Может сразу планировать кесарево? Почему вообще возник этот свищ? Есть шанс, что он вообще заживет? Мне 31 год, родов не было. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо!

Ответ:
Добрый день!
При адекватном дренировании свища – когда нет затеков гноя, при хорошем его опорожнение, он не будет влиять на беременность.
При иссечении свища, после полного его заживления, можете планировать беременность. На счет возможности проведения кесарева сечения, Вам следует обратиться к гинекологу. Если свищ функционирует, то во время родов возможно инфицирование плода, более безопасно кесарево сечение, при заживлении свища возможны роды через естественные пути.
Понижение местного иммунитета, наличие глубоких или выраженных слизистых карманов в прямой кишке, микротравмы при прохождении каловых масс – все это приводит к образованию свищей. При адекватном лечении широким спектром препаратов, иммуностимуляторов, антибиотиков с посевом на чувствительности к ним, препаратов способствующих заживлению ран, мазей, способствующие регенерации, витаминотерапии, физиолечению – возможно полное заживления тканей в области свища.
Приходите ко мне на консультацию, буду рад Вам помочь!
С уважением, врач-специалист
Марков Сергей Валерьевич.



© 1995-2012, Научно-исследовательская клиника
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА